segunda-feira, 16 de maio de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas 1ª Etapa do Campeonato Nacional de Triatlo Longo de Caminha”

João Ferreira e o Clube de Natação de Torres Novas vencem em Caminha

Por: Paulo José Catarino Vieira

João Ferreira tornou-se em mais acontecimento histórico do Clube de Natação de Torres Novas ao ser o primeiro atleta com as cores torrejanas a vencer um triatlo longo nacional, o mesmo aconteceu com o Clube de Natação de Torres Novas que venceu pela primeira vez uma etapa do Campeonato Nacional de Triatlo Longo por Clubes.

Tudo isto aconteceu em Caminha, no domingo, 15 maio, com os atletas torrejanos a dominarem a prova constituída por 1900m/natação, 90 kms/ciclismo e 21 kms/corrida, e disputada com muito vento que condicionou o desempenho dos atletas sobretudo o segmento de ciclismo.

João Ferreira que saiu do segmento de natação em 2º lugar, mas passou logo para frente no ciclismo, e foi sempre conseguindo aumentar vantagem para os seus mais diretos adversários, concluindo a sua prova com um tempo total de 3h50m07s, com 9m05s de vantagem para o 2º classificado.

A equipa torrejana alcançou o 1ºlugar por equipas com 3 atletas no top 10, com Guilherme Pires, na sua estreia em longa distância com um excelente 7º lugar, depois de ter saído no 1º lugar no segmento da natação, e Luis Moleiro no 8º lugar. Estes 2 atletas a serem também 1º e 2º no grupo de idades 20-24 anos.

Participaram ainda nesta prova, Adriano Correia, atleta regressado do Ironman dos Estados Unidos, que se classificou no 28ºlugar, e Rui Razões que terminou na 72ª posição. André Duarte não conseguiu concluir a sua prova.

A participação de uma equipa de estafetas constituída por atletas torrejanos, Marco Carreira, José Pedro Vieira e Manuel Fonseca, também não foi feliz nesta prova, apesar de ter chegado a estar em 1º lugar, não conseguiram terminar a sua prova.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas