domingo, 13 de março de 2022

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Cycling TeamLuís Mendonça fecha pódio da Clássica da Arrábida”

Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi hoje o 3.º classificado na Clássica da Arrábida, prova que terminou ao sprint, após 161,8 km que partiram de Sesimbra até Setúbal, com passagem em Palmela. Num dia que acabou por ser positivo para toda a estrutura de Águeda, a vitória pertenceu ao venezuelano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA).

A fuga do dia juntou um grupo de 14 unidades, onde esteve Javier Moreno, sempre controlada pelo pelotão, que nunca deixou passar os 02m30s de vantagem. Na entrada para as três subidas finais do percurso, a Glassdrive / Q8 / Anicolor endureceu o ritmo no pelotão, ditando o fim da fuga.

Faltavam 11 km para a meta quando o pelotão voltou a estar compacto e em alta velocidade, foi lançado um sprint onde se destacou Luís Mendonça, mas Orluis Aular foi o mais forte. Em cinco edições, esta foi a primeira que terminou com uma chegada ao sprint. Pedro Silva foi o 2.º melhor jovem em prova.

“Acabou por ser um bom dia para a nossa estrutura, onde estivemos representados na fuga do dia por Javier Moreno. Antes da montanha decidimos acelerar um pouco mais a corrida, com um bom trabalho de Héctor Sáez na parte inicial e depois na montanha com o Frederico Figueiredo. Toda a equipa esteve bem e o Luís Mendonça foi ao pódio, acabando por disputar a clássica entre os melhores com um brilhante 3.º lugar. Toda a equipa está de parabéns pelo excelente trabalho”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.