segunda-feira, 14 de março de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas na prova de apuramento Youth em Montemor-O-Velho”

Pedro Afonso Razões apurado para o Youth Olympic Festival na Eslováquia

Por: Paulo José Catarino Vieira

Pedro Afonso Razões do Clube de Natação de Torres Novas, venceu a Prova de Apuramento Youth (escalão de Cadetes) que se realizou em Montemor-o-Velho, no sábado, 12/março, uma prova que teve como objetivo o apuramento para o Youth Olympic Festival que se realiza em Banska Bystrica, na Eslováquia.

Foi debaixo de condições atmosféricas adversas, com chuva e vento, que os atletas se lançaram para uma prova de triatlo em distância super-sprint (300m/natação, 8kms/ciclismo e 2000m/corrida), com Pedro Afonso Razões a sair destacado no segmento de natação juntamente com um atleta do Alhandra, Rodrigo Piçarra, e a manterem-se os 2 atletas desta forma no segmento de ciclismo, com a vitória a sorrir ao atleta torrejano no segmento de corrida, com 28 segundos de vantagem para o 2ºclassificado, alcançando desta forma o apuramento desejado para representar mais uma vez a seleção nacional de triatlo, mas agora no escalão de Youth.

Ainda em ação nesta prova de apuramento, estiveram mais 3 atletas do Clube de Natação torrejano. Martim Salvador, que recuperou bastante no segmento de corrida, alcançou o 8ºlugar, enquanto Manuel Bartolomeu e Manuel Dias que conseguiram andar juntos no 2ºgrupo do segmento de ciclismo, na corrida não foram felizes, e terminaram na 9ª e 20ª posições, respetivamente.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas