quarta-feira, 6 de outubro de 2021

“João Almeida: «Acabar em terceiro é um bom resultado»”

Foi o primeiro ciclista português a ficar no pódio da clássica Milão-Turim

Por: Lusa

O português João Almeida (Deceuninck-QuickStep), terceiro classificado na 102.ª Milão-Turim em bicicleta, lamentou "não ter lutado pela vitória", mas diz que estar no pódio "é um bom resultado", numa corrida ganha pelo esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

"Acabar em terceiro é um bom resultado e dá motivação para a Volta à Lombardia, em que estamos confiantes para acabar a temporada em alta", declarou o português, de 23 anos.

O ciclista fez hoje o 16.º pódio da temporada e conseguiu o primeiro de Portugal na Milão-Turim, uma das corridas mais antigas do mundo, cuja 102.ª edição ligou Magenta à Basílica de Superga, em 190 quilómetros.

Roglic conseguiu um tempo de 4:17.41 horas, 35 segundos mais rápido do que João Almeida e 12 do que o britânico Adam Yates (INEOS), segundo classificado.

Para o português, a equipa belga "fez uma corrida muito boa", e depois de dividir o pelotão, num 'abanico', tentou "dificultar a vida aos adversários".

"A última subida foi extremamente difícil, e eu teria adorado seguir Roglic para lutar pela vitória, mas não foi possível", explicou.

Nelson Oliveira (Movistar) abandonou a corrida, que teve a sua primeira edição em 1876, e onde João Almeida foi o primeiro português a fazer pódio.

Fonte: Record on-line