sexta-feira, 9 de julho de 2021

“Efapel/André Domingues sobe ao 2.º posto da Geral na Volta a Portugal do Futuro – Dia 2”

André Domingues, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, terminou a segunda etapa da 28.ª Volta a Portugal do Futuro na 3.ª posição, subindo ao 2.º posto da Geral Individual, a apenas 1 segundo do Camisola Amarela, Pedro Miguel Lopes (Kelly-Simoldes-UDO), que venceu a tirada desta sexta-feira. O corredor da EFAPEL enverga ainda a Camisola Branca, símbolo do melhor Sub-23 em prova.

A viagem de hoje somou 120,6 km que tiveram partida e chegada em Cernache do Bonjardim, Sertã, com muito calor. A meta coincidiu com uma contagem de montanha de terceira categoria e, tal como se previa, fez as primeiras diferenças. Inicialmente esta subida foi abordada pelos dois fugitivos do dia, mas depois houve lugar para os trepadores mais fortes atacarem e tentarem a sua sorte.

André Domingues foi um deles. Revelando mais uma vez a sua boa condição física, conseguiu passar para a frente da corrida. Mas na discussão da etapa Pedro Miguel Lopes seria o mais forte, tendo o corredor da EFAPEL gasto mais um segundo para cruzar a meta.

“Foi uma etapa bem disputada, que acabou por ser decidida na subida final. Até domingo fica tudo em aberto e a corrida está a ser bem disputada”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

Este sábado corre-se a terceira etapa, a mais longa da competição, num total de 162,7 km. Terá partida (11H15) e chegada (15H40) no mesmo local, desta vez em Ponte de Sor. Vai haver apenas uma contagem de Montanha de quarta categoria e três Metas Volantes ao longo da viagem.