segunda-feira, 17 de maio de 2021

“Clube de Natação de Torres Novas, Ricardo Batista tri-campeão nacional de triatlo em elites”

Por: Paulo José Catarino Vieira

Ricardo Batista, atleta do Clube de Natação de Torres Novas, faz o “tri” na 34ª edição do Triatlo de Oeiras, alcançando pela terceira vez consecutiva o título de CAMPEÃO NACIONAL DE TRIATLO EM ELITES na distância sprint.

Tratou-se da prova CAMPEONATO NACIONAL DE TRIATLO EM ELITES que se realizou no domingo de manhã, dia 16 de maio, na Praia da Torre e na Marginal entre Oeiras e Paço de Arcos, e que foi disputada na distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida).

Ricardo Batista (Sub23) liderou sempre a prova nos 3 segmentos, sendo apenas acompanhado no segmento de ciclismo por 2 atletas do Olímpico de Oeiras, mas na corrida atacou forte e conseguiu distanciar-se dos seus principais adversários, alcançando o 1ºlugar e consequentemente o título de Campeão de Nacional de Triatlo em distância sprint, que juntou aos títulos já alcançados nas 2 épocas anteriores.

Para além de Ricardo Batista, estiveram em destaque mais atletas torrejanos, ao conseguirem concluir esta prova de Campeonato Nacional integrados nomeadamente no TOP 20.

JOSÉ PEDRO VIEIRA (Sub23), alcançou o 11ºlugar, (8º em Elites), JOÃO NUNO BATISTA que venceu o seu escalão de Cadetes, alcançou o 13ºlugar e AFONSO DO CANTO (Sub23) foi 19º à geral (14º em Elites).

MADALENA ALMEIDA (Sénior) e JOANA MIRANDA (Sub23), representaram o Clube de Natação torrejano no setor feminino, e alcançaram o 6º e 8ºlugares respetivamente à geral (5ª e 7ª em Elites).

Ainda no setor masculino, mais atletas torrejanos estiveram em ação, Guilherme Pires (Sub23) foi 21º classificado (15º em Elites), Gustavo Do Canto 23º (3º Cadete), Abel Afonso 29º (6º Júnior), Pedro Afonso Razões 32º (7º Cadete) e Martim Salvador (Cadete) não terminou o setor de corrida.

Disputou-se ainda a prova do Campeonato Nacional de Triatlo em Grupos de Idade aonde participaram 4 atletas torrejanos, com especial atenção para a atitude do atleta Guilherme Marques (Junior), que depois de percorrer cerca de 8kms descalço devido a furo na sua bicicleta, ainda concluiu o segmento de corrida com 5kms. David Paiva concluiu na 33ªposição (10º no Grupo de Idades 35-39 anos),

Rui Razões concluiu na 23ªposição (12º no Grupo de Idades 40-44 anos) e no seu regresso à competição, Ricardo Margarido foi 135ºclassificado (14º no Grupo de Idades 20-24 anos).

No próximo sábado, dia 22 maio, cerca das 12h00, disputa-se em Lisboa na zona de Marvila, uma Taça do Mundo de Triatlo em Elites, com uma start-list extremamente competitiva de elevado nível, com a presença dos melhores atletas do mundo, e que contará com a presença do atleta torrejano RICARDO BATISTA.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas