terça-feira, 13 de outubro de 2020

“Rafael Reis com os melhores na Clássica de Ordizia”

O ciclista do Feirense, Rafael Reis correu para vencer nas estradas bascas de Ordizia

Foi com chuva, vento e frio que decorreu ontem dia 12 de outubro, a 97.ª edição da Prueba Villafranca Ordiziako Klasica, disputada no País Basco em Espanha, ao longo de 165,7 km num percurso duro e exigente que provocou uma autêntica razia no pelotão, sendo que dos 98 inscritos, apenas 50 terminariam a prova.

A equipa Feirense não se deixou intimidar com as circunstâncias, e quis ser protagonista estando sempre ativa na frente da corrida. Numa primeira seleção provocada pelas curtas mas difíceis escaladas do dia, a equipa ficou representada por 4 elementos na frente da corrida, sendo que primeiro foi Oscar Pelegrí a tentar a sua sorte num grupo de fugitivos e mais tarde já na reta final da prova, Rafael Reis atacou para integrar um importante grupo de 15 elementos, a reação do pelotão não se fez esperar, a equipa Caja Rural assumiu as despesas da perseguição e o grupo foi alcançado, o desgaste da perseguição reduziu o grupo principal a 30 elementos e na última subida ficou irremediavelmente fragmentado, sendo a vitória decidida no último ataque do britânico Simon Carr (Nippo Delko Provence).

No final, o diretor desportivo, Joaquim Andrade, mostrou-se “muito satisfeito com a atitude da equipa, não se deixaram intimidar nem com as condições climatéricas nem com o exigente percurso e difíceis adversários, quando foi feita a primeira seleção ficamos com 4 corredores no grupo principal.

O Rafael Reis correu com o pensamento na vitória, o resultado não espelha a sua prestação, esteve nos momentos decisivos da prova e no final pagou a ousadia, mas é assim que gostamos de correr, preferimos sempre correr riscos para chegar à vitória do que competir para fazer um bom lugar.”

Classificações: 97.ª Prueba Villafranca Ordiziako Klasica: Ordizia – Ordizia (País Basco, Espanha)» 165,7 km