“Efapel/Henrique Casimiro vence em Montejunto”

Ciclista da EFAPEL venceu a última etapa do Troféu Joaquim Agostinho

Vitória fê-lo subir à segunda posição da geral individual

Henrique Casimiro ficou a segundos da amarela

Um ataque final na montanha que fechou o Grande Prémio Internacional de Torres Vedras/Troféu Joaquim Agostinho valeu a vitória na etapa para Henrique Casimiro. O ciclista alentejano da Equipa EFAPEL foi quem levantou os braços para celebrar o triunfo no Alto de Montejunto e esteve muito perto de assegurar o primeiro lugar na geral individual. Esse só não foi uma realidade porque o corredor da formação liderada por Américo Silva ficou a quatro segundos do camisola amarela, José Neves (W52-FC Porto).

Nos 172 quilómetros que ligaram Cadaval ao Alto de Montejunto, houve muitas movimentações. Havia várias formações com vontade de lutar pelo triunfo. Entre as quais estava a Equipa EFAPEL. A estrutura tinha em Henrique Casimiro o seu melhor corredor que surgia na partida com o 12º posto da geral individual.

A formação tentou de várias formas chegar à amarela e, no final, foi o alentejano que atacou para garantir o triunfo na etapa. Jesus del Pino, também da EFAPEL, foi oitavo no dia. O principal adversário de Casimiro, José Neves, fechou na terceira posição, a nove segundos do vencedor. A diferença não foi suficiente para o homem da equipa de Américo Silva chegar ao lugar mais alto do pódio.

“Quando os candidatos ficaram destacados achei que era o momento certo para atacar, porque estava um pouco mais distanciado na geral e poderia ter alguma margem. Ficar apenas a quatro segundos da camisola amarela deixa um certo sabor amargo, mas quem ficou atrás de mim ficou um pouco mais longe”, afirmou Henrique Casimiro.

O balanço da participação da Equipa EFAPEL no Grande Prémio Internacional de Torres Vedras/Troféu Joaquim Agostinho é, ainda assim, muito positivo. A formação prometeu lutar pela vitória até final e assim o fez. Esteve na discussão e só não venceu por uma diferença muito pequena.

Concluída esta prova, a Equipa EFAPEL prepara-se para correr no Grande Prémio Estrada Nacional 2 de Portugal que se realiza de 18 a 22 deste mês.

Fonte: Efapel