sábado, 9 de junho de 2018

“VOLTA À SUÍÇA: BMC VENCE 'CRONO' POR EQUIPAS DA PRIMEIRA ETAPA”

Arrancou a prova helvética

A equipa norte-americana BMC venceu este sábado o contrarrelógio por equipas que marcou o arranque da Volta à Suíça em bicicleta, com o suíço Stefan Kung a assumir a liderança da geral individual.

A BMC, vice-campeã do mundo no 'crono' nos Mundiais de 2017, fez jus ao estatuto de favorita, ao terminar os 18 quilómetros em Frauenfeld com um tempo de 20.18 minutos, colocando o campeão suíço da especialidade de camisola amarela vestida.

A alemã Sunweb, campeã do mundo, terminou em segundo, a 20 segundos da vencedora, com a belga Quick-Step Floors no terceiro posto, a 27.

Em sexto lugar ficou a Movistar, de Nelson Oliveira, a 33 segundos, enquanto a Katusha Alpecin, de José Gonçalves, não foi além do nono lugar, a 46.

No domingo, a segunda etapa mantém os corredores de 21 equipas em Frauenfeld, para uma tirada de 155 quilómetros que vai testar a liderança de Stefan Kung, com quatro contagens de montanha ao longo do percurso.