sexta-feira, 30 de agosto de 2024

“Seleção Nacional/Beatriz Guerra 20.ª no Mundial de BTT de Juniores”

Por: Vasco Moreira

Beatriz Guerra esteve em bom plano no Campeonato de Mundial de BTT, que decorre até ao próximo domingo, em Pal Arinsal, Andorra, ao terminar em 20.ª na prova de cross-country olímpico (XCO) de juniores femininas.

A jovem portuguesa foi melhorando volta a volta até assegurar um lugar entre as 20 melhores juniores, com um registo final de 1h06m34s. Beatriz Guerra ficou a 5m05s da eslovaca Viktoria Chladonova, que se sagrou Campeã do Mundo de juniores femininas de XCO.

Depois de Beatriz Guerra, foi a vez de João Fonseca ir a prova entre os juniores masculinos, tendo terminado em 47.º, ao fim de 1h11m16s. O jovem luso ficou a 9m17s de Albert Philipsen, dinamarquês que conquistou o título mundial de juniores masculinos de XCO.

“A Beatriz fez a sua melhor corrida a este nível. Começou de uma forma mais tranquila e foi subindo gradualmente. Fez uma corrida muito boa e terminou dentro dos objetivos. O João fez uma corrida esforçada e teve mais uma experiência importante para o seu desenvolvimento, mas esperávamos um pouco mais”, explica Pedro Vigário, Selecionador Nacional de BTT.

No downhill (DHI), esta quinta-feira, Gonçalo Bandeira e Nuno Reis garantiram a qualificação para a final, em 21.º e 58.º, respetivamente. A final de DHI da categoria elite está agendada para sábado, às 13h.

No cross-country olímpico, os sub-23 portugueses e os elite vão a prova no domingo: Ana Santos às 8h, João Cruz e Rafael Sousa às 10h, Raquel Queirós às 12h30 e Roberto Ferreira e Ricardo Marinheiro às 14h30.