sábado, 13 de julho de 2024

“Vasco Vilaça brilha com 2.º lugar na 3.ª etapa do Mundial de triatlo”

Português em grande forma a poucos dias dos Jogos Olímpicos

O português Vasco Vilaça acabou este sábado na segunda posição a terceira prova do Mundial de Triatlo, realizada em Hamburgo, na Alemanha, onde o australiano Matthew Hauser foi o vencedor.

O (futuro) olímpico luso terminou a etapa com apenas mais seis segundos do que Matthew Hauser (50.03 minutos), o mais rápido a percorrer a distância sprint (750 metros de natação, 19,8 quilómetros de ciclismo e cinco quilómetros a correr). O francês Pierre Le Corre terminou no último lugar do pódio.

João Nuno Batista, campeão do mundo de juniores em 2023, concluiu no 44.º lugar, com mais 3.07 minutos.

Nos Jogos Olímpicos Paris'2024, que vão decorrer entre 26 de julho e 11 de agosto, Vasco Vilaça, Ricardo Batista, Melanie Santos e Maria Tomé vão representar Portugal nas provas individuais e na estafeta mista.