sábado, 13 de julho de 2024

“Seleção Nacional/Emília Baía 12.ª na corrida por pontos do Europeu”

Portugal fechou hoje a participação no Campeonato da Europa de Pista, em Cottbus, Alemanha, com Emília Baía, 12.ª, e Francisco Alves, 16.º, nas corridas por pontos para juniores.

Júnior de primeiro ano e em estreia na Seleção Nacional, Emília Baía foi ganhando confiança e consistência ao longo da semana e hoje conseguiu a 12.ª posição na corrida por pontos, entre 17 participantes.

A corredora portuguesa não conseguiu pontuar em nenhum dos 12 sprints, mas esteve entre as ciclistas que não foram dobradas pelo pelotão. Terminou, portanto, com zero pontos. A vencedora foi a irlandesa Emillie Benezet Minns, com 89 pontos, mais 25 do que a neerlandesa Jenna van Tongeren e mais 45 do que a italiana Chantal Pegolo, que também subiu ao pódio.

Francisco Alves também disputou a corrida por pontos, embora no setor masculino. Foi o 16.º classificado, com um ponto. Esta prova foi bem mais equilibrada do que a feminina, o que se traduziu no facto de os 22 primeiros classificados terem terminado sem ganhar ou perder qualquer volta.

A vitória sorriu ao austríaco Heimo Fugger, com 26 pontos. O italiano Julian Bortolami, com 21 pontos, e o britânico Sam Fisher, com 20, fecharam o pódio.