sábado, 22 de junho de 2024

“Alexandre Nobre sagra-se vice-campeão europeu de média distância de triatlo”

Ficou a apenas 13 segundos do espanhol Antonio Lopez Benito

Por: Record

Alexandre Nobre sagrou-se esta tarde em Coimbra vice-campeão da Europa de triatlo de média distância. O triatleta português completou os 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida em 3h38m29s, ficando a apenas 13 segundos do título, conquistado pelo espanhol Antonio Lopez Benito. O pódio ficou fechado com o terceiro lugar do sérvio Ognjen Stojanovic, com o tempo final de 3h39m06s.

"Estou muito orgulhoso e muito satisfeito por este título de vice-campeão da Europa, especialmente por ter sido conseguido em Portugal, em Coimbra, na presença dos meus amigos e da minha família. Apesar de ter sido uma prova de mais de três horas, foi discutida praticamente ao sprint com o atleta espanhol. Ainda acreditei que podia ganhar, mas o segundo lugar foi bastante honroso e estou bastante satisfeito com esta medalha de prata num Europeu. Sem dúvida que esta aposta na média e longa distância está a dar frutos e é uma forma de ser compensado por tantos anos de trabalho e dedicação à modalidade", confessou Alexandre Nobre no final da prova, em declarações cedidas pela Federação de Triatlo de Portugal.