sábado, 22 de junho de 2024

“Taça do mundo de mtb Tom Pidcock impressiona com vitória no xcc”

Britânico conquista a vitória do short track em Crans-Montana, na Suíça

Tom Pidcock da equipa da Ineos Grenadiers, venceu este sábado o short track xcc da etapa da taça do mundo de mtb em Crans-Montana, na Suíça, com o britânico a ficar na última posição depois de uma queda logo na primeira volta e fazendo depois uma forte corrida de recuperação.

Não facilitei as coisas para mim, saltou o pedal na partida, e depois o pelotão subiu tão rapidamente na primeira subida que fiquei realmente para trás, disse o britânico, que estará no dia 29, na Volta a França.

Tom Pidcock voltou em ritmo forte, na terceira volta estava na nona posição, e na quarta alcançou o grupo da frente, na penúltima volta já estava na frente, a sua tática foi somente andar a toda, disse o britânico, que venceu com 2 segundos de vantagem sobre o alemão Julian Schelb da equipa da Stop&Go Mardderabwehr MTB Team, e 6 segundos sobre o italiano Luca Braidot da equipa da Santa Cruz, que partiu na primeira fila na prova do xco, categoria na qual de que é campeão mundial e olímpico.