sábado, 17 de fevereiro de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua conclui o primeiro Contrarrelógio desta época na Volta ao Algarve”

O quarto dia de competição, e penúltimo, da 50.ª edição da Volta ao Algarve decorreu hoje em Albufeira. A equipa Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua partiu em direção a novidade desta edição, um contrarrelógio com 22 quilómetros, o primeiro contrarrelógio da época, e por sua vez o primeiro teste nesta vertente.

Os atletas da equipa de Mortágua fizeram o reconhecimento do percurso durante a manhã. O percurso era composto por várias retas longas e poucas curvas, não obstante com algumas partes técnicas. O trajeto maioritariamente plano, como habitual, contava com uma subida antes da meta, o primeiro ponto intermédio estava instalado aos 7,1 quilômetros e o segundo ponto de cronometragem aos 16,9.

O primeiro atleta a partir foi Francisco Morais, que completou os contrarrelógio com 32m39s, a 5m31s do vencedor Remco Evenepoel, Soudal Quick-Step, que terminou com 27m09s. Seguiu-se César Martingil com 32m33s, Gonçalo Carvalho que concluiu o percurso em 33m54s.

João Matias foi o 4º elemento da equipa a ir para a estrada, terminou o contrarrelógio em 31m46s, sendo o melhor tempo da equipa. Por último partiu Leangel Linarez e Bruno Silva, que terminaram a prova a 4m45s e 4m51s, respetivamente. No geral, foi um dia positivo para a equipa, sem adversidades.

Amanhã, última etapa, 165,8 quilómetros, onde os corredores irão alinhar em Faro até ao mítico Alto do Malhão, no concelho de Loulé.

Gustavo Veloso declara que.” Amanhã é a última etapa da Volta ao Algarve, a classificação geral ainda não está decidida, os homens da geral vão tentar mudar a classificação geral. Considero que as equipas World Tour vão tentar entrar nas fugas e endurecer a corrida, vai ser um dia difícil. Nós vamos continuar o nosso trabalho, tentar na fuga do dia e mostrar a nossa camisola, dar o nosso melhor depois de 3 dias consecutivos na fuga”.