domingo, 19 de março de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Mauricio Moreira e Artem Nych no Top 15 da Clássica da Arrábida”

Mauricio Moreira, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi hoje o primeiro corredor da estrutura a cruzar a meta da Clássica da Arrábida, na 13.ª posição, seguido pelo colega Artem Nych, 14.º classificado. Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) repetiu o feito do ano passado ao vencer esta 6.ª edição. Coletivamente a formação que tem sede em Águeda ficou em 3.º lugar.

Belo dia de ciclismo foi aquele que se viveu hoje na região da Arrábida. Com partida de Palmela, terra natal de Rafael Reis, o pelotão enfrentou 182 km até Sesimbra. Logo aos 18 km deu-se a fuga do dia, composta por um trio que chegou a ter cerca de três minutos de vantagem. Mas a 70 km da meta a fuga seria anulada, antes da subida para o 2.º Prémio de Montanha do dia, no Alto de São Paulo, onde Frederico Figueiredo foi o 2.º a passar e Rafael Reis 3.º.

O pelotão seguia compacto, embora com ataques constantes e seis corredores ainda se destacaram, entre eles Sergio García, que acabaria por ser alcançado. A 20 km da chegada o pelotão rolou novamente compacto até faltarem 12 km para o final, momento em que quatro corredores se destacaram. O derradeiro ataque foi lançado por Orluis Aular, que venceu, com Mauricio Moreira a chegar 20 segundos depois.

“Foi um bom dia de corrida, fizemos um bom trabalho e toda a equipa esteve bastante bem. Foi uma corrida bem disputada, estivemos nos momentos chave e houve um bom trabalho de todo o grupo. Talvez o resultado final não transpareça todo o trabalho que fizemos ao longo do dia, mas como é óbvio saímos daqui satisfeitos com o desempenho do grupo”, disse Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.

A Equipa de Águeda segue já direta para a 40.ª Volta ao Alentejo, que decorre de 22 a 26 de março. No total serão percorridos 834,1 km que começam em Beja esta quarta-feira, para terminar no próximo domingo em Évora, como já é tradição.