segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

“Tour Emirados Árabes Unidos feminino”

Por: José Morais

Elisa Longo foi a vencedora da primeira edição do Tour Emirados Árabes Unidos feminino, a ciclista da equipa da Trek-Segafredo conseguiu assim na última etapa vencer a prova.

A quarta e última etapa iniciou-se no Centro de Exposições de Adu Dhabi, terminando no Breakwater com 119 quilómetros, com Charlotte Kool da equipa DSM, a ser a vencedora da etapa.

As protagonistas do dia que fizeram a fuga eram ela Petra Stiasny da equipa Fenix-Deceuninck, Aileen Schweikart da equipa Laboral Kutxa e Iris Monticolo da equipa da Girls Fassa Bortolo, com a equipa da Trek-Segafredo a manter sempre o controle da corrida, conseguindo apanhar a fuga a 18 quilómetros da linha de chegada, com ainda as ciclistas da Movistar Liane Lippert e Emma Norsgaard a atacarem, mas com o pelotão a permitir uma fuga.

Já quase na linha de chegada, a vitória da etapa foi decidida ao sprint, com Kool a ser a mais rápida nos metros finais, com Chiara Consonni da equipa da UAE Team a fazer segunda e Lorena Wiebes da equipa da SD Worx, a fazer terceiro.

No final a geral ficou assim, Elisa Longo a ser a primeira, a sua colega de equipa e compatriota Gaia Realini a ficar em segundo, e a completar o pódio em terceiro ficou Silvia Perisco da equipa da UAE Team.