quarta-feira, 15 de setembro de 2021

“Shimano 24 horas de ciclismo de LE MANS, Holandeses da Equipa Sarto, vencedores do ranking geral”

12ª edição do Shimano 24 Horas de Ciclismo de Le Mans

Por ocasião da 12ª edição do Shimano 24 Horas de Ciclismo de Le Mans, cerca de 2400 ciclistas reuniram-se no Circuito de Le Mans, 530 equipas bem determinadas a divertirem-se após o cancelamento do evento em 2020, por causa da pandemia.

Oriundos de toda a França e de uma dezena de países, várias personalidades também estiveram em pista: Bernard Hinault (titular da prova), Michel Laurent, Roger Legeay, Sylvain Chavanel, Jérome Coppel, Nathalie Mauclair e também Jean Biermans.

Apesar da presença de equipas regulares do top 10, os holandeses da equipa Sarto Endurance (nº 450) foram os mais fortes este ano. Depois de várias participações, incluindo um terceiro lugar em 2019, o grupo treinado por Arjan Fidder dominou a corrida do início ao fim, com 243 voltas cobertas (1016km). As duas equipas homogéneas de 4 ciclistas, lideradas por Luke Verburg (selecionados no último campeonato mundial de cylo-cross), alcançaram assim o seu objetivo.

A equipa de Socopa Viandes (nº 691) terminou em segundo lugar no sprint apenas a 3m08.525s dos vencedores. A segunda equipa da equipa de Sarto Endurance (nº 478) completou o pódio.

"Uma vitória estrangeira no Shimano 24 Horas ciclismo de Le Mans, é a primeira vez na história do evento! Isto pode dar ideias a outras nacionalidades para se juntarem a nós", disse Romain Gasnal (CGO Événement), antes de acrescentar: "Esta vindima de 2021 manteve as suas promessas: emoções fortes, partilha e convívio!"

Na categoria individual, Guillaume Eschard (nº 134) venceu com 211 voltas (883km e 101.ª no total) e Anne-Sophie Monfort (nº 156) fez a diferença na categoria feminina com 119 voltas (498km e 475.ª no total). A primeira equipa 100% feminina, a Team Macif (n°495), foi 168.ª na geral com 841 quilómetros (201 voltas).

Fonte: Shimano 24 horas de ciclismo de LE MANS