terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

“73ª Volta à Comunidade Valenciana 2022”

Por: José Morais

A Volta à Comunidade Valenciana volta novamente este ano a recuperar o seu lugar, a retomar e a recuperar o calendário, a qual vai decorrer de 2 a 6 de fevereiro, com a mesma a apresentar presenças de luxo, como, Enric Mas, Valverde, Juan Ayuso, Remco Evenepoel, entre outros.

Numa edição muito ambiciosa, apresentamos o percurso, o perfil, as etapas e os participantes, e apresenta a sua edição mais ambiciosa desde que Ángel Casero decidiu recupera a prova em 2016, a organização quer ser uma corrida do World Tour, já que a última edição perdeu algum brilho motivado pela pandemia, assim este ano vai ter 23 equipas a participar, onde se enquadram 15 equipas da UCI WorldTeams e oito ProTeams.

Será um teste para Alejandro Valverde, ele que foi vencedor por três vezes, o qual reúne condições para ser um dos principais fugitivos nas primeiras etapas, porem tem no seu alcance ciclistas como Remco Evenepoel ou Enric Mas, porem terá ainda dois ciclistas espanhóis como o caso de Carlos Rodríguez e Juan Ayuso, ou ainda Wilco Kelderman, Aleksandr Vlasov, Vincenzo Nibali, Giacomo Nizzolo, ou ainda o último vencedor Stefan Küng.

A edição deste ano terá um percurso de 786 quilómetros, com 8814 metros de altitude, ao longo das cinco etapas, onde se destaca a prova rainha entre Alicante e Antenas del Maigmó, Tibi, a realizar na terceira etapa, onde se vai estrear com uma parte de terra batida, com o final nas de Maigmó Tibi, com uma contagem de primeira categoria.

Será uma Volta com algumas alterações, uma delas foi o contrarrelógio que foi suprimido, mas com as dua primeiras etapas uma de 166,7 e 172,1 quilómetros propicias para trepadores, na segunda etapa a realizar entre Bétera e Torrente, terá cinco contagens, num percurso onde em 2021 Enric Mas venceu, porem, o final está guardado para os velocistas que terão as suas hipóteses, na etapa final da Valenciana ao jeito de Viviani, ou Jakobsen, a quarta epara será a mais longa com 193,1 quilómetros a ligar Orihuela a Torrevieja.