quinta-feira, 24 de junho de 2021

“Efapel/Luís Mendonça é o 6.º mais veloz na 2.ª etapa da Volta ao Alentejo

Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, foi o 6.º classificado na 2.ª etapa da 38.ª Volta ao Alentejo – 1.º Grande Prémio CMTV, com Fábio Costa a chegar logo de seguida, na 10.ª posição. Tratou-se de uma tirada bem disputada ao longo dos 195,5 km que uniram Almodôvar a Sines, com a presença de muito calor.

Após o tiro de partida, foi logo nos primeiros quilómetros que surgiu a fuga do dia, composta por um trio, que se foi mantendo sempre firme na frente, chegando a atingir 11 minutos de diferença. Quando faltavam apenas 25 km para a meta, a vantagem começou a cair drasticamente, com a EFAPEL a assumir o comando do pelotão. A intenção da equipa era colocar Luís Mendonça nas melhores condições para a chegada ao sprint, em Sines. A fuga estava condenada, com apenas 25 segundos e acabou por ser alcançada.

A 10 km da meta houve quem tentasse a sorte lançando-se ao ataque, não sendo bem-sucedido. A chegada foi de novo com o pelotão compacto, ao sprint, num cenário em tudo idêntico ao da etapa de ontem. Foi Iúri Leitão (Tavfer-Measindot-Mortágua) que acabaria por vencer a 2.ª etapa da alentejana 2021.

“Foi uma tirada controlada de forma pacífica, o pelotão rolou a velocidade moderada, voltando a chegar compacto. Os nossos homens mais rápidos tentaram fazer o melhor possível para conseguir um bom resultado. Vamos viver o dia-a-dia, visto que está tudo em aberto”, adiantou Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

A 3.ª etapa chega esta sexta-feira e disputa-se entre Alcácer do Sal (11H30) e Mora (15H45), num total de 173,1 km planos, com chegada bem ao jeito dos sprinters. Esta tirada conta com passagens e metas volantes em Grândola, Alcáçovas e Montemor-o-Novo, até o pelotão chegar a Mora.