domingo, 3 de abril de 2016

“Taça de Portugal Feminina”

Daniela Reis “brinca” na Areia

Daniela Reis (DN17 Poitou Charentes) confirmou o favoritismo e venceu hoje, na Areia, Cascais, a primeira corrida da Taça de Portugal Feminina na categoria de elite.

A campeã nacional, que comanda a Taça de Franca em 2016, foi claramente a mais forte nos 60,3 quilómetros da prova deste domingo, que terminou em 1h44m43s. Seguiram-se duas corredoras da equipa algarvia 5Quinas/Município de Albufeira, Liliana Jesus, a 1m46s, e Celina Carpinteiro, a 4m46s.

Maria Martins venceu a corrida de juniores, apesar de estar na sua primeira temporada naquela categoria. Bateu, por 3 segundos, Beatriz Lopes (Academia Joaquim Agostinho Femininas/UDO), e, por 20 segundos, Soraia Silva (Bairrada), que a acompanharam no pódio.

Nádia Henrique (Mato Cheirinho/Liberty Seguros/Vila Galé) dominou a corrida de cadetes, terminando 19 segundos antes de Jéssica Ribeiro (Moreira Congelados/Feira/Bicicletas Andrade) e 22 segundos adiantada em relação Joana Pereira (CAJ Raposa).

Elisete Sousa (5Quinas/Município de Albufeira) impôs-se entre as veteranas, relegando Filomena Paulo (Anipura/CACB/Comp. Serra) para o segundo posto, a 51 segundos, Orieta Oliveira (5Quinas/Município de Albufeira), a 1m19s.