quarta-feira, 23 de junho de 2021

“Efapel/Fábio Costa é líder da Juventude na etapa inaugural da 38.ª Volta ao Alentejo”

Fábio Costa, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, terminou na 6.ª posição a etapa que marcou o arranque da 38.ª Volta ao Alentejo – 1.º Grande Prémio CMTV, que lhe valeu a liderança da Juventude. Seguiu-se Luís Mendonça, que chegou no 18.º posto, ambos com o mesmo tempo do vencedor, o espanhol Juan Jose Lobato (Euskaltel-Euskadi), que cumpriu os 194,5 km entre Reguengos de Monsaraz e Beja em 04h48m32s.

Com um percurso maioritariamente plano, juntou-se um quinteto que constituiu a fuga do dia, onde não esteve representada a EFAPEL. O grupo começou a perder elementos com a aproximação da chegada e a diferença para o pelotão, que chegou aos 03m50s, também começou a reduzir. A aventura foi anulada quando faltavam apenas 25 km para a meta, o que levou a uma chegada com o pelotão compacto, que tal como se previa foi ao sprint.

Todos os sete corredores da EFAPEL chegaram a Beja com o mesmo tempo do vencedor, destacando-se Fábio Costa (6.º) e Luís Mendonça (18.º), por terem sido os primeiros homens da formação de Águeda a cruzar a linha da meta. A Camisola Branca, que assinala a liderança da Geral da Juventude, está na posse de Fábio Costa.

“Foi uma boa etapa, controlada de forma tranquila e com a chegada em pelotão compacto, onde os velocistas acabaram por tirar partido no dia de hoje”, afirmou Rúben Pereira, diretor desportivo da EFAPEL.

Amanhã chega a 2.ª Etapa, uma viagem de Almodôvar (10H50) até Sines (15H53), num total de 195,5 km. Será mais uma tirada para sprinters e a mais extensa da prova.