quarta-feira, 23 de junho de 2021

“Clube de Natação de Torres Novas no Triatlo Jovem da Amora

Por: Paulo José Catarino Vieira

No domingo de manhã, do dia 20 de junho, foi a vez dos mais jovens entrarem em ação, na 4ªetapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem, também realizado em Amora.

Os jovens triatletas do Clube de Natação de Torres Novas, estiveram presentes desta vez para disputarem uma prova em formato de Triatlo (natação/ciclismo/corrida), e a sua participação revelou-se bastante positiva.

O melhor resultado individual foi alcançado pelo atleta iniciado Mateus Nascimento que alcançou o 2ºlugar na sua prova.

Os resultados alcançados pelos atletas do Clube de Natação de Torres Novas nos vários escalões foram os seguintes:

Benjamins femininos: Beatriz Carvalho – 7ºlugar;

Infantis masculinos: Santiago Magalhães - 14ºlugar;

Iniciados femininos: Francisca Leirião - 11ºlugar;

Iniciados masculinos: Mateus Nascimento - 2ºlugar;

Juvenis femininos: Mafalda Leirião - 15ºlugar; Cláudia Sebastião - 16ºlugar e Ana Júlia Marques - 24ºlugar.

Por equipas, a Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas alcançou um excelente 8ºlugar entre 30 equipas participantes

No final desta etapa, disputou-se ainda a prova de apuramento para o Campeonato da Europa de Triatlo em Youth, aonde João Nuno Batista voltou a vencer desta vez uma prova disputada em formato de triatlo super-sprint, ficando desta forma apurado para participar nesta competição internacional. Gustavo do Canto alcançou o 5ºlugar, Pedro Afonso Razões o 14º e Martim Salvador o 17º, enquanto no setor feminino, Natércia Carvalho terminou na 10ªposição.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas