sexta-feira, 4 de agosto de 2017

“Campeonato da Europa de Estrada/Femininos”

Maria Martins sétima classificada no Europeu de estrada

Por: José Carlos GOmes

Maria Martins foi hoje a sétima classificada na prova de fundo para juniores femininas do Campeonato da Europa de Estrada, realizada em Herning, Dinamarca.

A corredora portuguesa começou mal, com uma troca de roda provocada por um raio partido logo nos primeiros dez dos 60,3 quilómetros de prova. No entanto, com uma exibição personalizada de grande qualidade tática, Maria Martins soube estar na discussão da corrida até final.

A ribatejana manteve-se sempre perto da cabeça do pelotão, cumprindo as instruções dadas pelo selecionador nacional, José Poeira. Com o posicionamento correto conseguiu evitar as muitas quedas que marcaram a prova, não ficou presa nos “cortes” provocados pela aceleração das equipas mais fortes e entrou no quilómetro final em condições de discutir o sprint.

A mais rápida nos metros finais foi a holandesa Lorena Wiebes, que conquistou a medalha de ouro, seguindo-se a dinamarquesa Emma Cecilie Norsgaard e a italiana Letizia Paternoster.

Já medalhada em dois Europeus de pista, Maria Martins estrou-se num Campeonato da Europa de Estrada com o sétimo posto, superando as próprias expectativas. “Vinha com intenção de lutar por um top 20, porque não sabia bem o nível das adversárias e porque a estrada é muito diferente da pista. No final acabei por ficar com a sensação de que, se tivesse arrancado para o sprint mais à frente, podia conseguir um top 5”, salienta a corredora.

“Foi um bom desempenho, porque não tinha experiência na estrada a este nível. Mostrou uma leitura de corrida muito boa, inteligência e capacidade para estar com as melhores. Se fosse mais rodada, talvez ainda pudesse chegar mais à frente”, avalia José Poeira.