segunda-feira, 17 de junho de 2024

“Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua Martingil de bronze na última etapa do GP Anicolor”

A última etapa do GP Anicolor ficou marcada por muitas movimentações e a vitória da fuga. César Martingil fez parte da fuga, na subida ao Caramulo foi apanhado pelo pelotão, não obstante continuou na luta e terminou a etapa na 3ª posição, sendo o primeiro a atravessar a meta no sprint em pelotão.

A terceira etapa, etapa rainha, ligou hoje Ílhavo a Águeda numa tirada de 151,3 quilómetros. A etapa começou a alta velocidade, até aos desafios de montanha instalados na etapa, contando com 5 montagens de montanha que selecionaram o grupo da frente. A primeira fuga, vingou com 7 corredores, ao quilómetro 25, onde César Martingil, Tavfer - Ovos Matinados - Mortágua marcou presença, a este grupo juntaram-se mais unidades de um grupo perseguidor, no qual seguia Andrés Taboada. A fuga foi-se dissolvendo nas montanhas do interior, mudando o rumo da corrida.

A fuga foi perdendo unidades, César Martingil não baixou os braços, neste caso as pernas e manteve-se na frente do pelotão depois de ter sido apanhado no Caramulo, a fuga vingou com apenas 2 atletas que cruzaram a meta 10 segundos antes do pelotão, o esforço de César Martingil permitiu-le terminar na 3º posição, depois de um sprint na chegada do pelotão.

A equipa Tavfer - Ovos Matinado - Mortágua faz um balanço positivo desta 8ª edição do Grande Prémio Anicolor, onde esteve perto da vitória em duas das etapas, conquistando uma 2ª posição com João Matias e hoje o 3ª lugar com César Martingil. Cesár Martingil terminou na 12ª posição da Classificação geral, a 1m24s do vencedor da camisola amarela.

César Martingil declara que: “Partimos para a etapa com o objetivo de integrar a fuga. Integrei a fuga, passei os desafios do dia na fuga. Os quilómetros foram passando, numa das subidas mais difíceis não consegui manter-me na fuga, mas guardei forças para a chegada em pelotão. Consegui passar a última montanha do dia, comecei a acreditar que podia ganhar uma possível chegada ao sprint. As palavras do Gustavo (Diretor Desportivo) motivaram-me imenso para o final da etapa, e almejar a possível vitória. Acabei por finalizar na 3ª posição, uma vez que não conseguimos alcançar o duo fugido. Fui o melhor dentro do pelotão, foi um fim de semana muito positivo e o qual agradeço à equipa.”