domingo, 18 de agosto de 2024

“Seleção Nacional/António Morgado décimo no prólogo da Volta a França do Futuro”

António Morgado começou hoje a Volta a França do Futuro com o décimo lugar no prólogo de 7,1 quilómetros, disputado em Sarrebourg.

O corredor de Caldas da Rainha foi o melhor elemento da Seleção Nacional, concluindo o curto contrarrelógio individual em 8m12s, gastando mais 13 segundos do que o vencedor, o canadense Michael Leonard.

“Era um contrarrelógio muito rápido e curto. Tínhamos a expectativa de estar entre os primeiros com o António Morgado e foi isso que aconteceu. O resultado poderia ser ainda melhor se a distância fosse maior, mas os sinais foram bons e a competição está só agora a começar”, analisa o selecionador nacional, José Poeira.

Numa equipa construída com a missão de proteger o chefe-de-fila, Gonçalo Tavares, 61.º, a 33 segundos do vencedor, foi o segundo melhor elemento de Portugal. Seguiram-se Daniel Lima, 85.º, a 43 segundos, Lucas Lopes, 98.º, a 48 segundos, Alexandre Montez, 115.º, a 57 segundos, e João Martins, 142.º, a 1m28s.

Portugal saiu do prólogo no 16.º lugar da geral coletiva, entre 25 equipas. António Morgado é o quinto classificado na classificação da juventude.

A primeira etapa em linha corre-se nesta segunda-feira. Terá 184,5 quilómetros, ligando Sarrebourg a Ronchamp-Champagney.