domingo, 18 de agosto de 2024

“Banho de multidão no segundo dia de Vuelta em Portugal”

Os portugueses saíram à rua para aplaudir o pelotão da Volta a Espanha, no segundo dia da prova em Portugal, apoiando entusiasticamente os corredores portugueses e assistindo à vitória, ao sprint, de Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck), que bateu Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike), que conquistou a camisola vermelha. João Almeida (UAE Team Emirates) mantém a décima posição na classificação geral.

Os 194 quilómetros, entre Cascais e Ourém, ficaram marcados pelo vento forte na fase inicial e pelo calor na aproximação à meta. Mas, sobretudo, mostraram ao mundo a paixão dos portugueses pelo ciclismo. Milhares de pessoas ladearam a estrada, incentivando os ciclistas, gritando, especialmente, por João Almeida.

Desportivamente, a etapa também teve duas fases. Na primeira, com média baixa, sobressaíram dois fugitivos, os espanhóis Luis Ámgel Maté (Euskaltel-Euskadi) e Ibon Ruiz (Equipo Kern Pharma). Quando o pelotão acelerou, a fuga rapidamente sucumbiu. Assistindo-se, então, à preparação do sprint.

Uma queda já dentro dos últimos três quilómetros desorganizou um pouco a marcha dos lançadores, mas os dois grandes favoritos para uma chegada ao sprint disseram presente. O australiano Kaden Groves foi o mais rápido, diante de Wout van Aert. O terceiro foi Corbin Strong (Israel Premier Tech).

Os três portugueses foram creditados com o mesmo tempo do vencedor. João Almeida mantém a décima posição na classificação geral, a 22 segundos do novo comandante, Wour van Aert. O segundo é o anterior camisola vermelha, Brandon McNulty (UAE Team Emirates), a três segundos, e o terceiro Mathias Vacek (Lidl-Trek), a cinco segundos. Nelson Oliveira continua no 11.º lugar, a 23 segundos. E Rui Costa é o 75.º, a 1m00s.

A terceira e última etapa em solo português corre-se nesta segunda-feira. Começa na Lousã, estende-se por 191,2 quilómetros e termina em Castelo Branco. É mais um dia previsivelmente para sprinters e no qual os aspirantes à geral tentarão evitar os acidentes, tão comuns nas nervosas etapas iniciais das grandes voltas.

Fonte: Federação Portuguesa Ciclismo