quinta-feira, 13 de junho de 2024

“Phil Bauhaus vence o segundo duelo de velocistas na Volta à Eslovénia com Jhonnatan Narváez 5.º e Orluis Aular 10.º”

Em mais uma final para velocistas, Phil Bauhaus da equipa da Bahrein – Vitorioso, venceu a segunda etapa da Volta à Eslovénia de 2024 ao sprint, depois de percorrer 177,9 quilómetros entre Žalec e Rogaška Slatina num dia ondulado. Com a vitória, o velocista alemão assumiu a liderança da classificação geral.

O ciclista de 29 anos apareceu nos últimos metros e cruzou a linha de chegada em primeiro, com o tempo de 4:26:08". A Bauhaus venceu o italiano Alberto Dainese (Tudor Pro Cycling Team) e o esloveno Luka Mezgec (Team Jayco AlUla). Enquanto o equatoriano Jhonnatan Narváez (Ineos Grenadiers) ficou em 5º e o venezuelano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) terminou em 10º.

A fuga do dia foi aplaudida pelo australiano Dylan Hopkins (Ljubljana Gusto Santic), pelo austríaco Mario Gamper (Santic-Wibatech), pelo croata Nicolas Gojkovic (Adria Mobil) e pelo checo Tomas Kalojiros (Pierre Baguette Cycling), mas no final foram todos neutralizados.

Na reta final, o controle no grupo principal foi exercido por Bahrain Victorious e Team Jayco AlUla, que estabeleceram um ritmo forte e constante para levar a decisão da etapa para o pelotão, onde Phil Bauhaus foi o mais forte.

Esta sexta-feira, 14 de junho, realiza-se a terceira etapa da ronda eslovena, um dia de quebra de pernas que levará os ciclistas de Liubliana a Nova Gorica ao longo de 160,5 quilómetros com três prémios de montanha de terceira categoria.