sábado, 10 de junho de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis parte de Amarelo para a última etapa do 43.º Grande Prémio ABIMOTA”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, prossegue na liderança do 43.º Grande Prémio ABIMOTA, após concluir hoje a 2.ª Etapa em 8.º lugar, num dia duro, com muita montanha. O colega Artem Nych chegou no grupo do vencedor do dia Luís Gomes (Kelly / Simoldes / UDO) –, terminando em 4.º lugar, a mesma posição que ocupa na Classificação Geral. A estrutura de Águeda continua a comandar a Geral por Equipas.

A 2.ª Etapa do Grande Prémio ABIMOTA disputou-se ao longo de 175 km, hoje sem chuva, que ligaram Oleiros a Vouzela. Houve várias fugas que foram animando a viagem, que tinha cinco contagens de montanha, mas nenhuma reservada para o final, o que levou a que a vitória fosse discutida ao sprint, onde foi Luís Gomes o mais forte.

Artem Nych conseguiu colocar-se na dianteira e terminou em 4.º lugar. Já Rafael Reis, escoltado pela equipa, que trabalhou muito para defender a liderança, terminou com o mesmo tempo do vencedor, mas na 8.ª posição, mantendo a Camisola Amarela.

“Pelo menos não choveu como ontem”, dizia Rafael Reis, no final da corrida. “Foi um dia duro, com 3.200 metros de acumulado. Na última subida, a cerca de 30 km da meta, destacou-se um grupo de sete elementos onde tínhamos Artem Nych, 3.º na Geral e pronto para nos defender na frente. Fiquei com a equipa mais atrás, perseguimos e chegámos no grupo da frente. Amanhã será uma etapa relativamente mais fácil, com uma subida bem perto da meta, mas estamos com confiança de que as coisas nos vão correr bem”.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, disse que “toda a equipa esteve bastante bem. Fizemos um excelente trabalho para defender a liderança do Rafael Reis e esperemos que tudo corra bem amanhã, porque é um dia decisivo”.

Este domingo corre-se a última etapa. A partida vai ser dada no Velódromo Nacional de Sangalhos, Anadia, às 11H25, para 160,8 km que terminam em Águeda, onde se prevê a chegada para as 15H25. A meta será em ligeira subida, na Rua Joaquim Valente de Almeida, em frente à Escola Secundária Adolfo Portela e são esperados muitos aguedenses para aplaudir a equipa da casa.