sexta-feira, 24 de agosto de 2018

“Vinokourov transforma-se em Ironman”

Estreia nada modesta

Por Pedro Filipe Pinto

O antigo ciclista e diretor desportiva da Astana, Alexander Vinokourov, completou o seu primeiro Ironman, em Copenhaga, e não foi uma estreia nada modesta. O cazaque, de 44 anos, completou o triatlo de longa distância em 9 horas e 4 minutos, tendo ficado no segundo lugar na sua categoria, a cerca de nove minutos do primeiro. O vencedor da classificação foi o Cyril Viennot, que completou o percurso em apenas 7 horas e 59 minutos.

Para uma primeira participação, os tempos de Vinokourov são impressionantes: nadou os 3,8 km em 1h14m; foi o oitavo melhor da geral nos 180 km de bicicleta (a sua especialidade), tendo demorado 4h19m; e, na última parte, correu a maratona (42 km) em 3h20m. Depois de terminar esta prova, o ex-ciclista mostrou-se muito orgulhoso. "Agora sou um verdadeiro homem de ferro", escreveu na legenda de uma foto publicada na sua conta oficial de Instagram.

Este resultado valeu ao ex-campeão olímpico o apuramento para os Campeonatos do Mundo de Ironman, que se realizam no Hawai, no dia 13 de outubro, onde vão estar presentes oito representantes portugueses.

Fonte: Record on-line