sexta-feira, 22 de março de 2024

“Sabgal / Anicolor Rafael Reis continua em 4.º lugar da Geral na Volta ao Alentejo”

André Carvalho, da Equipa Profissional de Ciclismo Sabgal / Anicolor, terminou nesta sexta-feira em 11. º lugar a 3.ª Etapa da Volta ao Alentejo, em nova chegada decidida ao sprint, desta vez em Reguengos de Monsaraz, onde Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA) foi o mais forte. Rafael Reis continua na luta, em 4.º lugar na Geral, que tem um novo líder: Iúri Leitão, da mesma equipa do vencedor do dia. Amanhã, com a chegada da etapa-rainha, será um dia decisivo e continua tudo em aberto.

Aos 18 km foi lançada a fuga desta sexta-feira no Alentejo, com cinco corredores, que ganharam mais de três minutos de vantagem ao pelotão, que manteve os fugitivos controlados. A 30 km da meta a fuga seria anulada, mas não houve grandes movimentações até Reguengos de Monsaraz, onde foi ao sprint que a etapa se decidiu, após os 168,4 km que tinham partido de Mourão.

A estrutura de Águeda tentou colocar um dos seus corredores nas melhores condições, mas o aparato de algumas quedas levou André Carvalho a terminar em 11.º lugar, o atleta da Sabgal / Anicolor melhor classificado hoje, com Daniel Babor a vencer.

“Foi uma etapa tranquila, deu-se a fuga e a chegada a Reguengos de Monsaraz foi ao sprint, uma chegada um pouco nervosa, houve algumas quedas, mas a nossa equipa acabou por salvaguardar-se. Agora temos duas etapas decisivas pela frente e esperamos sair desta Volta ao Alentejo com um bom resultado”, avançou Rúben Pereira, diretor desportivo da Sabgal / Anicolor.

Este sábado chega a etapa-rainha da Volta ao Alentejo, uma tirada decisiva e que vai contar com seis Prémios de Montanha ao longo dos 147,7 km, numa ligação entre Monforte (11H30) e Castelo de Vide (15H39).