domingo, 28 de janeiro de 2024

“Van Der Poel continua imbatível e vence na Holanda no campeonato do mundo de ciclocrosse

O holandês vence sua décima segunda corrida em 13 neste inverno

Por: EFE

O holandês Mathieu van der Poel alcançou a sua décima segunda vitória nas treze provas que disputou este inverno em Hoogerheide, na Holanda, enquanto o belga Eli Iserbyt, foi quinto colocado na prova de encerramento, terminando em primeiro na classificação geral do Mundial.

Van Der Poel, que só foi privado da vitória há uma semana em Benidorm, é o grande favorito para o mundial do próximo domingo, em Tabor na República Checa, onde o atual campeão ambiciona conquistar o seu sexto título.

Ele estava cinco segundos à frente de seu compatriota Joris Nieuwenhuis e nove segundos à frente do trio formado por Pim Ronhaar e os belgas Thibau Nys e Eli Iserbyt.

Quinto em Hoogerheide, Iserbyt alcançou o objetivo de marcar os pontos necessários para confirmar seu primeiro lugar na classificação geral do campeonato do mundo de ciclocrosse, que já conquistou em 2022. O belga venceu duas provas, ambas na França em Troyes e Flamanville, e foi o mais consistente do circuito.

Na prova feminina, a holandesa Fem van Empel venceu o sprint à frente da húngara Blanka Vas e somou a sua décima sétima vitória em 19 provas esta temporada, nas quais também conquistou o título europeu. O seu compatriota Ceilín Alvarado, décimo quinto neste domingo, já havia garantido a vitória na classificação geral do campeonato do mundo desde a semana passada