quinta-feira, 23 de março de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis e Luís Mendonça no Top 10 da Geral da Volta ao Alentejo”

Luís Mendonça, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, foi hoje o 9.º classificado em mais uma chegada ao sprint da Volta ao Alentejo, desta vez em Grândola, terminando com o mesmo tempo do vencedor da 2.ª Etapa, Leangel Linarez (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua). Rafael Reis continua a envergar a Camisola Azul, líder da Montanha e ocupa agora o 6.º lugar da Geral, mantendo os 9 segundos do Camisola Amarela, que prossegue com Luke Lamperti (Trinity Racing). Coletivamente a estrutura de Águeda mantém-se no 3.º lugar.

A viagem desta quinta-feira começou em Castro Verde e terminou 170,8 km depois, em Grândola. Com o ritmo mais brando do que a corrida inaugural, o pelotão permitiu que logo aos 15 km se formasse a fuga do dia, composta por um quarteto, que nunca chegou aos 3 minutos de vantagem.

O quarteto viraria dupla, após a primeira contagem de montanha do dia e juntos chegaram a pedalar com mais de cinco minutos de distância do pelotão. Mas na subida da Serra de Grândola seriam absorvidos, quando faltavam 13 km para a meta, o que indicava que a chegada seria com o pelotão compacto e discutida ao sprint.

Assim foi. A equipa fez o trabalho necessário para colocar o melhor possível Luís Mendonça, que esteve na discussão, mas sem conseguir mais do que a 9.ª posição, embora com o mesmo tempo do vencedor. Nas contas da Geral, Rafael Reis continua a 9 segundos do líder, mas agora em 6.º lugar e Mendonça é o 8.º classificado, a 10 segundos. Reis prossegue também líder da Geral da Montanha.

Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor, explicou que “foi um bom dia, os objetivos da equipa saíram intactos. Foi mais uma etapa com chegada ao sprint. O Rafael esteve bastante bem na colocação da equipa e todos fizeram um excelente trabalho, com o Mendonça a finalizar entre os primeiros. Todos estão de parabéns e amanhã é outro dia decisivo. Vamos fazer o melhor possível”.

Esta sexta-feira chega a 3.ª Etapa que é também a mais longa. A partida será de Vendas Novas (11H20), terminando em Estremoz, quando estiverem percorridos 191,4 km, prevendo-se a chegada para as 16H10.