quinta-feira, 23 de março de 2023

“Glassdrive / Q8 / Anicolor Rafael Reis começa Volta ao Alentejo com o 4.º lugar da Geral e líder da Montanha 1ª etapa”

Rafael Reis, da Equipa Profissional de Ciclismo Glassdrive / Q8 / Anicolor, inicia com a 4.ª posição da Geral a 40.ª edição da Volta ao Alentejo, sendo também o líder da Montanha. Já Luís Mendonça foi o 5.º classificado na 1.ª Etapa, numa chegada ao sprint a Ourique, após 168,8 km com partida de Beja. Luke Lamperti (Trinity Racing) foi o vencedor do dia e 1.º Camisola Amarela da prova.

Foi em alta rotação que o pelotão rolou no dia que marcou o arranque da 40.ª Volta ao Alentejo. A velocidade imposta levou a que a fuga do dia só vingasse aos 47 km, quando quatro corredores saltaram para a cabeça da corrida, sendo Rafael Reis e Fábio Costa dois deles. Chegaram a alcançar mais de 3 minutos de vantagem.

Fábio Costa caiu e perdeu o contacto com a frente da corrida. Antes já um corredor tinha descolado e foi Rafael Reis e Carlos García Pierna (Equipo Kern-Pharma) que persistiram até faltarem 25 km para o final. Com o pelotão compacto, a meta estava à vista, mas além das quedas já registados houve outra dentro dos últimos 3 km, o que fez com que o pelotão chegasse muito partido.

A chegada foi ao sprint e após o trabalho da equipa para colocar Luís Mendonça nas melhores condições, o sprinter acabaria por ser o 5.º classificado a cruzar o risco em Ourique, após uma reta em subida, com Luke Lamperti a ser o mais rápido. Rafael Reis, ao bonificar com as Metas Volantes, subiu ao 4.º lugar da Geral. Também subiu ao pódio para envergar a Camisola Azul, símbolo de líder da Montanha.

“Foi um bom dia, estivemos representados na fuga, embora com a infelicidade do Fábio Costa ter caído na fuga. Depois fomos afetados também pela queda final já dentro dos últimos 3 km, o que acabou por prejudicar um pouco os nossos objetivos. Mas Luís Mendonça esteve bastante bem, tal como Artem Nych. Toda a equipa fez um excelente trabalho, o Rafael Reis na fuga, com o Fábio e o bom trabalho também de Mauricio Moreira, Pedro Silva e Sergio García, todos fizeram um bom trabalho e ainda faltam quatro dias decisivos da Volta ao Alentejo”, resumiu Rúben Pereira, diretor desportivo da Glassdrive / Q8 / Anicolor.