domingo, 26 de junho de 2022

“ABTF Betão-Feirense com três Top 10 nos Campeonatos Nacionais de Estrada”

Mogadouro recebeu este fim-de-semana os Campeonatos Nacionais de Estrada, onde a ABTF Betão- Feirense bateu-se pela vitória nas provas sub-23 e elites. Francisco Pereira foi o corredor sub-23 mais destacado da equipa feirense ao conquistar o 4.º lugar na prova de contra-relógio e o 7.º lugar na prova de fundo, enquanto em elite o destaque recaiu no 7.º lugar alcançado por Venceslau Fernandes na prova de fundo.

Na sexta-feira foram disputadas as provas de contra-relógio, com os ciclistas sub-23 a pedalarem 21,5 quilómetros e os elites um total de 33,6 quilómetros. A ABTF Betão- Feirense competiu na prova de sub-23 com Francisco Pereira a destacar-se com o 7.º melhor tempo e Miguel Carvalho a fechar em 14.º lugar.

Entre os mais jovens corredores, a medalha de ouro sorriu ao filho do nosso director desportivo Joaquim Andrade, o jovem Pedro Andrade (Efapel), que venceu com o tempo de 27m10s e a quem felicitamos pelo triunfo. Na prova de elites Ivo Pinheiro terminou em 19.º lugar, com a medalha de ouro a ficar nas mãos de Rafael Reis (Glassdrive/Q8/Anicolor) com o tempo de 40m23s.

Sábado foi a vez de os sub-23 competirem na prova de fundo. Francisco Pereira esteve muito perto de conquistar uma medalha para a ABTF Betão- Feirense ao cruzar a meta no 4.º lugar, com o mesmo tempo do 3.º lugar e a escassos 10 segundos da vitória de Afonso Eulálio (Glassdrive/Q8/Anicolor). Os ciclistas sub-23 percorreram por seis vezes o circuito de 22,3 quilómetros, num total de 132,2 quilómetros, com Miguel Carvalho a trabalhar na frente do pelotão e a finalizar o dia no 26.º lugar.

A fechar os Campeonatos Nacionais de Estrada, no domingo disputou-se a prova de fundo dos corredores elites. No mesmo circuito dos mais jovens foram dadas cinco voltas, precedidas por uma fase inicial de 56,4 quilómetros fora do circuito, fazendo um total de prova de 167,5 quilómetros.

A corrida foi bastante movimentada desde o quilómetro inicial, com várias fugas a tentarem a sorte neste dia tão especial para os corredores, que sonham vestir a camisola de campeão nacional. Venceslau Fernandes foi o primeiro corredor da ABTF Betão- Feirense a cruzar a meta no 7.º lugar, a 56 segundos da vitória isolada de João Almeida (UAE Team Emirates). Seguiram-se na meta Ivo Pinheiro em 19.º, André Cardoso em 25.º e Micael Isidoro em 29º lugar.