terça-feira, 8 de junho de 2021

“Campeã Nacional Universitária de Triatlo 2021”

Por: Jorge Miranda

Joana Miranda representante do INSTITUTO POLITÉCNICO DE SANTARÉM e estudante na Escola Superior de Saúde sagrou-se CAMPEÃ NACIONAL UNIVERSITÁRIA DE TRIATLO

A Joana Miranda que se encontra no 3º ano do Curso de Enfermagem, tem vindo a conciliar os estudos com o seu sonho o “TRIATLO ”  que já pratica desde os nove anos de idade, representando o Clube Natação de Torres Novas.

No dia 03JUN2021 decorreu em SINES, prova única, tendo a atleta realizado 750 metros de natação no mar, percorrido de seguida 20 km de ciclismo e por fim correu ainda 5 km no tempo total de 01:13:56.

A atleta referiu no final da prova à FADU (Federação Académica do Desporto Universitário) que;

"'Foi uma prova que serviu para ver a minha evolução, sobretudo no meu segmento mais fraco, que é a corrida. Na natação não havia corrente e foi rápida, no parque de transição perdi o sítio da bicicleta e foi um ciclismo duro, principalmente com o vento que se fazia sentir.

Na corrida senti-me bem e dei tudo até ao fim, com bons indicadores para as provas que se avizinham', contou Joana Miranda. 'No fim fiquei muito contente com a medalha de ouro, é muito bom representar as cores do IP Santarém e da Escola Superior de Saúde. É um prémio e devem continuar a apostar nestas competições, porque serve como motivação para todos aqueles que conciliam uma carreira de atleta e de estudante no Ensino Superior, algo que não é nada fácil e é de louvar', concluiu a medalha de ouro. "

No próximo dia 12JUN2021 a Joana Miranda irá representar a Seleção Nacional de Triatlo na TAÇA DA EUROPA que se realiza na cidade de Coimbra.

Fonte: Falcão Azul