domingo, 27 de setembro de 2020

“Equipa Portugal/Rui Costa 26.º no Campeonato do Mundo”

Rui Costa foi hoje o melhor elemento da Equipa Portugal na prova de fundo do Campeonato Mundial de Estrada, terminando na 26.ª posição a prova de 258,2 quilómetros, disputada em Imola, Itália.

O resultado não correspondeu às expectativas da Seleção, que partia com a ambição de um lugar entre os dez melhores. As aspirações nacionais foram traídas por uma avaria nas mudanças da bicicleta de Rúben Guerreiro, que o atrasou, impedindo de estar no grupo principal quando o ritmo subiu definitivamente.

“A avaria veio na pior altura. O Rúben trocou de bicicleta. Ainda esteve perto de reentrar, mas, quando o grupo acelerou, teve nova avaria e perdeu todas as possibilidades, sendo um dos nossos homens que poderia estar mais perto da frente”, conta o selecionador nacional, José Poeira.

Rui Costa manteve-se no grupo dos favoritos até às principais dificuldades da última volta ao exigente circuito de Imola. Quando a corrida foi mexida, o poveiro não conseguiu estar com os melhores, concluindo a corrida no 26.º lugar, a 2m03s do vencedor, o francês Julian Alaphilippe. No pódio colocaram-se ainda o belga Wout van Aert e o suíço Marc Hirshi, ambos a 24 segundos do novo campeão mundial.

Entre a armada portuguesa, Nelson Oliveira, 38.º, a 8m49s, e Ivo Oliveira, 88.º, a 32m08s, também chegaram ao fim. Rúben Guerreiro acabaria por abandonar, na sequência das duas avarias.