sexta-feira, 7 de agosto de 2020

“Volta à Polónia: Richard Carapaz vence 3.ª etapa e assume liderança”

Rui Costa subiu 10 lugares, ascendendo à 7.ª posição

Por: Lusa

O equatoriano Richard Carapaz (INEOS) venceu esta sexta-feira ao sprint a terceira das cinco etapas da Volta à Polónia e assumiu a liderança da prova, na qual Rui Costa (UAE-Emirates) subiu a sétimo.

Carapaz, de 27 anos, cumpriu os 203,1 quilómetros, entre Wadowice e Bielsko-Biala em 5:04.54 horas, batendo o italiano Diego Ulissi (UAE-Emirates) e o francês Rudy Molard (Groupama -- FDJ).

O equatoriano, que era 20.º classificado, comanda agora com quatro segundos para Ulissi e o polaco Kamil Malecki (CCC).

Rui Costa, que foi 21.º, integrando o pelotão, subiu 10 lugares, para sétimo, apesar de continuar a 10 segundos do primeiro.

O colega de equipa Ivo Oliveira foi 85.º, a 5.42 minutos, mas, ainda assim, subiu 23 lugares, para 29.º, a 6.45, enquanto o irmão Rui Oliveira foi antepenúltimo, em 141.º lugar, integrando um grupo de 20 ciclistas a 32.16, baixando desta forma 104 posições para 127.º, a 32.26.

No sábado, os ciclistas vão percorrer 152,9 quilómetros, entre Bukovina Resort e Bukowina Tatrzanska.

Fonte: Record on-line