sábado, 8 de junho de 2024

“Marianne Vos vinga-se do palco rainha da Volta à Catalunha Feminina e assume a liderança”

Na primeira etapa da Volta à Catalunha Feminina, Marianne Vos esteve perto da vitória, mas compensou na etapa rainha. O líder da Visma | Reada a Bike venceu uma dura etapa montanhosa com uma chegada em La Molina, entrando sozinha na linha de chegada.

A holandesa, que assumiu a liderança da prova catalã, foi escoltada pela compatriota Riejanne Markus (Team Visma | Bike (Bike) estava a 51 segundos atrás e a norueguesa Katrine Aalerud (Uno-X Mobility) está 56 segundos atrás, que ficou em 2º e 3º, respectivamente.

Quanto às duas colombianas na competição, Jessenia Meneses (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) ficou em 71.º lugar, a mais de 10 minutos da vencedora, enquanto Milena Salcedo (Pato Bike BMC Team) chegou fora de tempo.

A segunda etapa contou com um terreno montanhoso muito exigente, a 95,7 quilómetros de La Seu d'Urgell a La Molina, uma subida bem conhecida no ciclismo catalão. Pelo caminho, as ciclistas colocaram-se à prova na longa Collada de Toses (21,4km a 3,2%), e depois enfrentaram a subida final a La Molina (11,1km a 4,3%), seguida de uma descida.

A Volta à Catalunha feminina termina este domingo com uma etapa curta de 86,6 quilómetros e duas passagens de montanha Categoria 3 entre Molins de Rei e Barcelona.