sexta-feira, 29 de julho de 2022

“Marianne Vos chega à 242.ª vitória na carreira vestida de amarelo na Volta a França”

Ciclista holandesa venceu a sexta etapa da prova e reforçou a liderança da geral, que assumiu ao segundo dia

A ciclista holandesa Marianne Vos (Jumbo-Visma) venceu esta sexta-feira pela segunda vez na Volta a França feminina, na sexta etapa, reforçando a liderança da geral que assumiu ao segundo dia.

Vos, de 35 anos, cumpriu os 128,6 quilómetros entre Saint-Dié-des-Vosges e Rosheim em 3:09.26 horas, triunfando ao sprint num dia marcado pela alta montanha, somando a 242.ª vitória da carreira profissional.

Vos bateu a italiana Marta Bastianelli (UAE ADQ), segunda, e a belga Lotte Kopecky (SD Worx), terceira, na luta pela vitória, mostrando o domínio que tem exercido na prova: desde o início, foi segunda, primeira (e chegou à camisola amarela), segunda de novo, quinta, terceira e agora vencedora já com o 'maillot jaune' no corpo, além de destacada líder dos pontos.

Vencedora de 32 etapas na Volta a Itália, de cinco Flèche Wallonne, campeã olímpica em Londres'2012 e três vezes campeã do mundo, entre uma variedade de outros triunfos, acima de duas centenas de 'outros' triunfos, continuou hoje a cimentar a 'lenda' em nome próprio.

Apesar das contagens de montanha de primeira categoria, o top 10 da geral não sofreu alterações, com a holandesa a seguir líder, agora com uma margem maior, de 30 segundos, para o resto do pódio: a italiana Silvia Persico (Valcar - Travel & Service) é segunda e a polaca Katarzyna Niewiadoma (Canyon-SRAM) é terceira.

No sábado, a sétima e penúltima etapa liga Sélestat a Le Markstein em 127,1 quilómetros, com mais três contagens de montanha de primeira categoria no percurso.