segunda-feira, 28 de fevereiro de 2022

“Clube de Natação de Torres Novas venceu Duatlo regional de Alpiarça"

Por: Paulo José Catarino Vieira

O Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, venceu o Duatlo Regional de Alpiarça em Absolutos, ao vencer coletivamente em masculinos e femininos, a 1ªetapa do Campeonato Regional de Triatlo em Absolutos, da região do Litoral e Interior Centro, no domingo, dia 5 de fevereiro.

André Duarte (1º sénior), Gustavo do Canto (1º júnior), Pedro Afonso Razões e Manuel Bartolomeu (1º e 2º cadetes), constituíram a equipa masculina que venceu o Duatlo Regional de Alpiarça, enquanto Beatriz Ferreira venceu à geral a prova feminina (1ª Sub23), Catarina Moutinho (1ª júnior) e Claúdia Orvalho (3ª cadete) venceram no setor feminino coletivamente.

Esta prova disputou-se no domingo de manhã, em distância sprint, com os atletas a percorrerem 5000m/corrida, 20kms/ciclismo em BTT e 2500m/corrida.

À tarde, foi a vez dos mais jovens participarem na 1ªetapa do Campeonato Regional de Triatlo Jovem, no mesmo palco, em Alpiarça.

Em distâncias adaptadas aos diversos de escalões jovens, foram os juvenis a entrar em ação em primeiro lugar, com Francisco Carvalho a vencer a prova neste escalão, e Dinis Ferreira a obter o 2ºlugar.

Em iniciados, Francisca Leirião foi mais uma atleta do Clube de Natação de Torres Novas a vencer a sua prova, e em Infantis Beatriz Carvalho obteve o 3ºlugar, enquanto Mariana Brito foi 4ªclassificada.

Participaram ainda nesta prova jovem, Mateus Nascimento em juvenis, Rodrigo Miranda em iniciados e Madalena Alves em infantis.

Muitos atletas do Clube Natação torrejano a alcançarem desta forma vários pódios, tanto em Absolutos como em Jovens (benjamins a juvenis), para além da vitória coletiva de Absolutos em masculinos e femininos, estando a equipa torrejana na liderança deste Campeonato da Região Litoral e Interior Centro.

Fonte: Clube de Natação de Torres Novas