domingo, 17 de fevereiro de 2019

“Miguel Ángel López vence Volta à Colômbia”

Português Rafael Silva ficou em 125.º lugar

O ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana) venceu este domingo a Volta à Colômbia, ao ser terceiro classificado na sexta e última etapa, conquistada pelo compatriota Nairo Quintana (Movistar).

Quintana chegou sozinho à meta, no Alto de Palmas, em Medellín, tendo cumprido os 173,8 quilómetros da tirada em 3:57.19 horas, menos oito segundos do que o também colombiano Iván Sosa (Sky), segundo classificado, e López.

O corredor da Astana, terceiro classificado na Volta a Itália e na Volta a Espanha em 2018, conquistou a segunda corrida por etapas no circuito sénior internacional, depois da vitória na Volta à Suíça em 2016.

Na Efapel, o melhor colocado na geral final foi o espanhol Marcos Jurado, que acabou em 80.º, enquanto o português Rafael Silva fechou em 125.º e o uruguaio Fabricio Ferrari em 127.º, tendo o ciclista luso João Almeida (Hagens Berman Axeon) subido para a 118.ª posição final.