segunda-feira, 11 de outubro de 2021

“IV Triatlo the Campus – Quinta do Lago 2021”

O Triatlo The Campus realizou-se na Quinta do Lago no dia 5 de outubro

Realizou-se dia 5 de outubro o Triatlo the Campus – Quinta do Lago- com a segunda e última etapa do Campeonato Regional de Triatlo do Algarve. Este evento recebeu também a prova de qualificação para o Campeonato do Mundo de Juniores que irá decorrer nos dias 6 e 7 de novembro no Triatlo Internacional de Quarteira 2021.

Os atletas que irão disputar o Campeonato do Mundo estiveram sujeitos a critérios de classificação no Campeonato da Europa de Juniores em Kitzbühel, sendo as restantes vagas disponíveis apuradas na prova de Seleção do Triatlo da Quinta do Lago.

Inês Rico, Luana Quaresma e Matilde Santos, Alexandre Montez, Gustavo do Canto e João Nuno Batista são os atletas nacionais que irão disputar o Campeonato do Mundo de Juniores 2021.

João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, foi o primeiro classificado, com 00:53:14, com Gustavo do Canto, também do Torres Novas, a ficar em 6.º da geral e no segundo lugar da prova de qualificação com 00:56:08.

Matilde Santos, do OutSystems Olímpico de Oeiras, foi a atleta mais rápida a passar a meta com 01:02:38, Luana Quaresma, do Alhandra Sporting Club, fez terceiro da geral e classificou-se na segunda posição da prova de qualificação, enquanto Inês Rico, também do Alhandra, conseguiu o quarto lugar da geral, conquistando a terceira posição na Prova de Seleção.

A prova de qualificação para o Campeonato do Mundo Juniores foi disputada na distância sprint com uma volta de 750 metros no lago, com partida na areia, duas voltas de 20km de ciclismo em asfalto e duas voltas planas de corrida em asfalto e terra batida.

Esta prova foi também de qualificação para a Taça da Europa de Quarteira, na categoria de elite.

O IV Triatlo The Campus – Quinta do Lago é uma organização da Sociedade do Golfe da Quinta do Lago, com o apoio da Câmara Municipal de Loulé e da Federação de Triatlo de Portugal.

Fonte: Federação Triatlo Portugal