sexta-feira, 19 de maio de 2017

“Daniel Mestre lidera classificação por pontos”

Ciclista da EFAPEL foi segundo na chegada a Santibañez de la Peña

A equipa EFAPEL prometeu e cumpriu. Se o objectivo passava por lutar por vitórias em etapas na Vuelta a Castilla y León, foi isso que aconteceu logo no primeiro dia. Daniel Mestre foi o mais forte na chegada logo atrás do homem que venceu fugido e subiu ao pódio como líder da classificação por pontos. A estrutura comandada por Américo Silva é a melhor na tabela das equipas.

Na primeira etapa da Vuelta a Castilla y León, a EFAPEL foi protagonista em praticamente todos os momentos da corrida. Primeiro porque colocou dois corredores na fuga do dia. Daniel Mestre e Jesus del Pino defenderam as cores da equipa liderada por Américo Silva num grupo de 15 ciclistas. Mas destes, apenas o russo Alexander Evtushenko conseguiu manter-se isolado e bateu a concorrência com uma vantagem de sete segundos.

No final, o grupo que chegou a seguir contava com Daniel Mestre entre os corredores. O ciclista da EFAPEL foi o mais forte e conseguiu superiorizar-se numa discussão ao sprint. Com este resultado, subiu ao pódio para vestir a camisola azul, que representa a liderança na classificação por pontos, e ocupa o segundo lugar da geral individual a nove segundos do líder.

“A etapa de hoje foi muito muito boa. Só faltou a vitória para ser muitíssimo boa”, afirmou o director desportivo da EFAPEL. Com este resultado, a equipa vai tentar manter os bons desempenhos, mesmo se o dia de amanhã foi desenhado para puros trepadores. São quase 170 quilómetros com quatro montanhas categorizadas. A última, a mais difícil, é de primeira categoria e coincide com a meta.