segunda-feira, 23 de maio de 2016

“Emanuel Pombo superior em Porto de Mós”

Emanuel Pombo (Ciclo Madeira Clube Desportivo) ganhou em Porto de Mós, a quarta prova pontuável para a Taça Cyclin’Portugal de Downhill (DHI), reforçando o comando na geral de elite.

À semelhança do que conseguira na anterior prova da Taça, Emanuel Pombo deixou a concorrência à distância, Na manga de qualificação, essa distância foi curta, menos de 1 segundo para os dois adversários mais diretos. Na final, o madeirense acelerou, melhorou o registo pessoal em cerca de 3 segundos e ganhou folgadamente.

Emanuel Pombo concluiu a prova em 2’54’’36. O segundo classificado foi Francisco Pardal (Penacova DH/UD Lorvanense), a 3,08 segundos. Silas Grandy (MCF/Xdream/Município de S. Brás) foi o terceiro, a 4,17 segundos.

A campeã nacional, Filipa Peres (RG Centro Óptico de Fafe), cimentou a primeira posição na geral da Taça Cyclin’Portugal de elite feminina, vencendo a corrida de Porto de Mós com 3’45’’72, menos 23,8 segundos do que Leonor Bandeira e menos 1’06’’08 do que Ana Martins (Penacova DH/UD Lorvanense), segunda e terceira, respetivamente.

Bruno Almeida (Desportivo Jorge Antunes) ganhou em juniores e Tiago Ladeira (Casa do Povo de Abrunheira) foi o melhor cadete. Entre os veteranos destacaram-se o master 30 Daniel Pombo (Cilco Madeira Clube Desportivo), o master 40 Rui Cruz (MCF/Xdream/Município de S. Brás) e o master 50 José Salgueiro (MCF/Xdream/Município de S. Brás).

O MCF/Xdream/Município de S. Brás venceu por equipas.