sábado, 19 de agosto de 2023

“Diogo Pinto vence prémio Anadia capital do espumante/Murtosa coração da ria”

Diogo Pinto (Porminho Team/UCT) conquistou o Prémio Anadia Capital do Espumante/Murtosa Coração da Ria, prova da Taça Inter-Regional de Esperanças de Ciclismo (juniores e sub-23) que ligou Anadia a Murtosa e decorreu durante a tarde deste sábado.

O jovem ciclista foi o mais rápido, ao percorrer os 121 quilómetros de uma etapa única em 2h53m46s. Na chegada ao sprint à Torreira, Diogo Pinto superou a concorrência de Daniel Jorge (Óbidos Cycling Team), que ficou a seis segundos do primeiro lugar, o mesmo tempo de Rafael Sousa (Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact), terceiro classificado, e de outros seis ciclistas.

Para além do terceiro lugar, Rafael Sousa liderou a classificação entre os juniores, à frente de Diégo Valerio (Escola de Ciclismo Bruno Neves), que venceu a geral da juventude e das metas particulares, e do colega André Andrey (Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact). Os três ciclistas chegaram com o mesmo tempo.

Nas restantes classificações, Guilherme Mesquita (Maia) venceu os sprints especiais e Tiago Santos (Alcobaça CC/Crédito Agrícola) a montanha. Nota ainda para a Landeiro/KTM/Matias&Araújo/Frulact, que venceu a classificação geral das equipas.

Este domingo, o Município de Anadia será palco do XI Circuito da Curia - Troféu Inter-regional de Esperanças 2023. Com partida e chegada na Avenida dos Plátanos, a prova está agendada para as 15h, com o pelotão a realizar seis voltar a um circuito, num total de 90 quilómetros.