Holandesas, duas alemãs, uma italiana, uma britânica e uma espanhola”

Por: Ander Barriuso

As ciclistas que se têm destacado, conquistando os eventos mais importantes do calendário do Women World Tour. Três holandesas, uma italiana, uma britânica. duas alemãs e uma espanhola formam a equipa ideal da temporada do ciclismo feminino depois de demonstrarem as suas qualidades na bicicleta e se imporem em cada um dos testes com os seus rivais.

Annemiek Van Vleuten

A melhor na primeira parte da temporada. Cinco de cinco nas suas primeiras corridas do ano (Omloop Het Nieuwsblad, Nafarroako Klasikoa, Classic Navarre, Durango-Durango Emakumeen Saria e Strade Bianche). Além disso, quatro dessas cinco vitórias foram conquistadas após o confinamento em julho. As holandesas mantiveram a regularidade nos meses seguintes e conseguiram mais duas vitórias (europeia online e na 2ª etapa do Giro). Ela também somou dois vice-campeonatos nos Nacionais Holandeses a caminho, e na Copa do Mundo da mesma modalidade. Após o Campeonato Mundial, realizado a 26 de setembro, ela baixou seu nível e terminou a temporada na Vuelta ocupando o sexto lugar.

Anna van der Breggen

Campeã mundial a caminho e contra o julgamento do tempo. Rainha da Europa na luta contra-relógio e a melhor online em seu país. A ciclista holandesa de Boels-Dolmans começou o ano dominando na Vuelta a la Comunidade Valenciana e após o confinamento não consegui chegar à sua primeira vitória até no próprio Campeonato Holandês. Menos de um mês depois de ser a melhor de seu país, ela desembarcou no Giro de Itália para conquistar a etapa italiana. Esta vitória a encheu de confiança e nas três corridas seguintes ela novamente impôs a sua lei e triunfou na Copa do Mundo de Estrada e Tempo, na Seta Sneer. Ela fechou o ano com duas posições discretas no Liege (26º) e no Tour de Flanders (11º).

Elisa Longo Borghini

Uma das ciclistas mais regulares do ano. A italiana divide as vitórias deste ano entre as duas modalidades de ciclismo a caminho de obter duas vitórias na luta do contra-relógio (Nacional da Itália e na época do Giro de Itália) e outras duas online (8ª etapa do Giro e do Campeonato Italiano). Por isso, dominou o ciclismo italiano este ano de 2020. 28 dias ela jogou ao longo da temporada em 19 ocasiões foi top-10 e em 16 terminou entre as cinco primeiras da corrida. Ela manteve mel nos lábios na internet europeia, em na Vuelta e no Navarre Women's Classic,e fechou o pódio no Campeonato Mundial a caminho, no Giro de Itália e no Durango-Durango Emakumeen Saria.

Elizabeth Deignan

Vitórias no GP Plouay, em La Course by Le Tour de France, na época inaugural do Giro de Itália e no Liege-Bastogne-Liege adornam a sua lista deste ano de 2020. No entanto, ela não alcançou essa regularidade que lhe permitiu conseguir mais vitórias. Neste caso, fechou o Giro de Itália em 30º lugar e saiu no Giro dell'Emiliae no Europeu. Apesar da sua pouca regularidade durante a temporada, ela encontrou essa estabilidade no último mês de competição com o sexto lugar na Copa do Mundo, o quarto lugar na Seta Valão e o oitavo lugar em Ghent Wevelgem. No entanto, ela não terminou o ano como era esperado e foi forçada a sair da bicicleta na sua última corrida do ano, o Tour da Flandres.

Liane Lippert

A ciclista de 22 anos fez sua a estreia na Sunweb no Women World Tour com a conquista de duas camisas no Down Under Tour: a montanha e a de jovem. Ela também conseguiu subir para a segunda etapa do pódio geral depois de um segundo lugar e um terceiro nas etapas rainhas da prova australiana. A alemã não se contentou com essas distinções e somou a sua primeira vitória parcial em Cadel Evans. A partir daquele momento, o seu desempenho foi baixo e foi só em La Course que ele repetiu no top-10. Meio mês depois, ela jogou no Giro de Itália para terminar em 13º no geral e ser a terceira melhor jovem da corrida. Essa confiança se refletiu na última etapa do ano, onde ela se tornou quinta na Copa do Mundo, oitava na Seta Escárnio e segunda no Brabantse Pijl.

Lisa Brennauer

Melhor na segunda parte da temporada. A alemã não saiu do top-10 nas últimas dez corridas que disputou, marcando o geral da Vuelta e o seu tempo de prova, bem como um segundo lugar no Driedaagse Brugge-De Panne e uma terceira posição no Ghent Wevelgem. Além disso, ela foi a quarta melhor do mundo na luta contra o tempo, cruzou a linha de chegada na primeira etapa da Vuelta em terceiro lugar e também foi a quarta no Tour de Flanders. No entanto, a sua primeira parte da temporada, especialmente o Giro de Itália, não foi como ela esperava e terminou a etapa italiana na 45ª posição. Apesar disso, ela foi campeã europeia de trial e campeã alemã no primeiro período do ano.

Marianne Vos

Três etapas do Giro de Itália e a camisa de pontos da volta italiana adornam a sua lista este ano de 2020. Além disso, a regularidade da ciclista holandesa ao longo da temporada permitiu que ela entre nos os oito primeiros do ano. Sexta no Strade Bianche, quarta no Nacional da Holanda e segunda em La Course antes do Giro. Após a corrida italiana, ela manteve essa regularidade no início da temporada e conquistou um quarto lugar na Copa do Mundo Online, nona na Seta Valão e voltou a ser o quarta no Liege-Bastogne-Liege.

Mavi Garcia

Palmesana era a melhor dos "mortais" após o confinamento, sempre terminando atrás de Annemiek Van Vleuten. Ela foi a segunda na primeira corrida após quatro meses sem correr (Emakumeen Nafarroako Klasikoa), repetiu o segundo lugar no Strade Bianche, ficou em nono no Durango-Durango e terminou esse primeiro mês após o confinamento dominar do início ao fim do tempo e o teste online do nacional. O seu próximo desafio foi o Tour de l'Ardeche terminando em segundo após conquistar as duas primeiras etapas. Além disso, também ficou em segundo lugar na classificação da montanha e na classificação dos pontos. No entanto, o esforço feito na primeira parte da temporada tomou conta no último mês de competição e seu melhor lugar foi o nono lugar no Giro de Itália e no Brabantse Pijl. Vale ressaltar também a 18ª posição na Copa do Mundo.

Fonte: Marca