segunda-feira, 22 de outubro de 2018

“TAÇA DO MUNDO DE TRIATLO EM SALINAS”

RICARDO BATISTA NA TAÇA DO MUNDO NO EQUADOR

Por: Paulo Vieira

RICARDO BATISTA, atleta do TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS esteve este domingo, 21 de Outubro, em Salinas no Equador, aonde participou na TAÇA DO MUNDO DE TRIATLO em ELITES, em formato sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida).

Depois de estar presente no Campeonato do Mundo de Triatlo na Austrália no passado mês de Setembro, aonde conquistou um excelente 15ºlugar na sua categoria de Juniores, e do brilhante 4ºlugar conquistado em Julho no Campeonato da Europa de Triatlo realizado na Estónia, RICARDO BATISTA deslocou-se a Salinas no Equador, para representar a Seleção Nacional de Triatlo na categoria de Elites.

RICARDO BATISTA, o atleta mais jovem presente nesta competição, começou muito bem a sua participação nesta prova, ao sair em 2ºlugar no segmento de natação, o que lhe permitiu andar sempre no grupo da frente no segmento de ciclismo. No entanto, este segmento foi determinante para o atleta torrejano, que não conseguiu terminar a sua prova, devido a um problema técnico com a sua bicicleta (um furo) nos últimos 5kms que constituíam a última volta do segmento de ciclismo.

Esta Taça do Mundo de Triatlo em Elites, contou com a presença cerca de 70 atletas, entre os quais os atletas olímpicos portugueses, Miguel Arraiolos e João Pereira, que conquistou a medalha bronze, numa prova que foi ganha pelo espanhol David Castro.

As competições internacionais para os atletas torrejanos que têm representado as cores nacionais terminam esta época no próximo fim-de-semana, no sábado dia 27 de Outubro. RICARDO BATISTA e JOSÉ PEDRO VIEIRA vão estar presentes pelo 2ºano consecutivo, na Taça da Europa de Triatlo em Elites que se realiza no Funchal.

Fonte: TRIATLO DO CLUBE DE NATAÇÃO DE TORRES NOVAS