domingo, 1 de maio de 2016

“José Gonçalves conseguiu na Turquia a primeira vitória em provas por etapas”

O ciclista português conquistou a Volta à Turquia em bicicleta.

O português José Gonçalves (Caja Rural) venceu este domingo pela primeira vez uma corrida por etapas, ao conquistar a Volta à Turquia em bicicleta, após a oitava e última etapa vencida pelo 'sprinter' italiano Jakub Mareczko (Willier-Southeast).

José Gonçalves, de 27 anos, contava até hoje com duas vitórias na carreira, uma delas numa etapa da Volta a Portugal de 2015, e alcançou a sua principal conquista, numa prova continental de oito etapas, em que manteve as diferenças para o companheiro de equipa espanhol David Arroyo e para o cazaque Nikita Stalnov (Astana), segundo e terceiro classificados, respetivamente, depois de terminar a etapa em 14.º.

Arroyo concluiu a prova a 18 segundos do português e Stalnov perdeu dez segundos no 'sprint' da última tirada, ficando a 56 segundos do vencedor, ainda confortavelmente no terceiro lugar.

A Volta à Turquia ficou desde cedo marcada pelo domínio da Caja Rural, a equipa espanhola venceu duas etapas e liderou durante cinco dias. Pello Bilbao assumiu o comando na terceira etapa, mas na sexta tirada, a 'etapa rainha', com final em alta montanha, José Gonçalves finalizou em sexto e garantiu avanço claro para a concorrência, ele que também foi líder da camisola dos pontos

Na ligação de 201,7 quilómetros, entre Marmaris e Selcuk, o italiano, de ascendência polaca, Jakub Mareczko chegou ao segundo triunfo na prova, em 5:46.24 horas, impondo-se ao compatriota Sacha Modolo (Lampre-Merida), que também celebrou duas tiradas, e o argentino Francisco Chamorro (Funvic Soul Cycles), em 5:46.24.

Os outros portugueses, também da Caja Rural, chegaram integrados no pelotão. Domingos Gonçalves foi 18.º e terminou a prova em 36.º, a 39.25 minutos, enquanto Ricardo Vilela foi 32.º, mantendo o 11.º posto, a 13.34 minutos de José Gonçalves.

Fonte: SAPO Desporto c/ Lusa