sábado, 12 de junho de 2021

“Efapel/Mauricio Moreira reforça liderança no GP Douro Internacional após dupla jornada”

Mauricio Moreira, da Equipa Profissional de Ciclismo EFAPEL, defendeu a Camisola Amarela após um sábado de dupla jornada no 1.º Grande Prémio Douro Internacional. Após vencer o Contrarrelógio Individual desta manhã, com uma prova irrepreensível, fechou a etapa vespertina com a 7.ª posição, o que em nada veio alterar as contas da Classificação Geral, da qual se mantém líder e com Frederico Figueiredo a subir ao 3.º posto. Na liderança continua também André Domingues, sendo o melhor jovem em prova, continuando a correr com a Camisola Branca.

A história deste sábado começou de manhã com a 3.ª Etapa, um esforço individual de 10,8 km onde Mauricio Moreira puxou dos seus galões de contrarrelogista para triunfar. Gastou apenas 14m10s para completar o percurso, pelas ruas de Resende, reforçando o comando da Geral Individual. No Top 10 ficaram mais três corredores da EFAPEL: Frederico Figueiredo (4.º), António Carvalho (5.º) e Javier Moreno (8.º).

A 4.ª Etapa correu-se da parte da tarde, entre Resende e S. João da Pesqueira, num total de 66,2 km. Houve uma fuga pouco depois de iniciar a tirada, que permitiu seis corredores chegarem à meta adiantados, todos eles distantes do topo da Geral, não colocando assim em risco a Amarela. Foi Gonçalo Amado (Antarte-Feirense) que venceu e Mauricio Moreira foi o 7.º a cortar a meta, mantendo-se no topo da Geral, com a vantagem de 32 segundos sobre a concorrência.

Rúben Pereira, diretor desportivo da estrutura de Águeda, considera que este “foi mais um bom dia, com uma grande vitória de Mauricio Moreira no contrarrelógio e agora resta-nos aguardar pelo dia de amanhã e continuarmos como até aqui, com a mesma postura, garra e união”.

Este domingo chega a derradeira etapa, com partida de Tabuaço para um percurso de 148 km que termina em Lamego (15H53). Começa logo a subir para Cabriz (3.ª categoria), tendo como ponto alto a escalada no Parque Nossa Senhora da Ouvida, a 24,5 km da meta.